С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Нежные и необычные фрикадельки


Нам надо:

Для фрикаделек:

Фасоль сухая красная - 0,5 стакана (отварить) или ~225 г готовой
Киноа сухое красное - 1 стакан (отварить)
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Льняная мука - 1ст.л. смешать с 3 ст.л. воды
Мука (у нас спельтовая) - 3 ст.л. + немного чтоб обвалять
Зелень (у нас петрушка)
Зира
Паприка
Паприка копченая
Кориандр
Хмели-сунели

Муку можно взять обычную, но мы брали спельтовую, она нам нравится в этом рецепте.

Заменяли фасоль на консервированный горошек, было тоже вкусно. Скорее всего с зеленой чечевицей тоже получится.

Для томатного соуса:

Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатный сок - 1 стакан
Базилик сушеный (или свежий)
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец
Соль

Так, ну все фрикадельки могут не влезть в соус, зависит от вашей посуды. Если какие-то фрикадельки не поместились, то можно их съесть без соуса, или потом сделать еще соуса)

Соус не должен быть водянистым, если он расслоился, и сверху вода, покипятите его пока он не станет однородным.

Не варите их долго, их нужно подержать буквально пару минут и подавать, они очень нежные и легко впитывают в себя соус.



@темы: @Рецепт, Вегетарианское