Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Пудинги

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Главная по пудингам страна, конечно,Великобритания, - помните, у Льюиса Кэролла- Алиса, это пудинг. Пудинг ,это Алиса. Лично у меня с английской кухней ассоциируется пудинг со стейком и почками (steak апd kidпey puddiпg).
По способу приготовпения и виду это блюдо скорее напоминает закрытый пирог.
Говядина с почками, говяжьими, свиными или бараньими, тушится в мясной подливке с добавлением нутряного жира и муки, а затем запекается в тесте. Получается очень зимнее и сытное блюдо.
А вот знаменитый йоркширский пудинг представляет собой запеченное тесто из муки, молока и яиц. Изначально он был известен под менее аппетитным названием - "стекающий" , или "сочащийся" (drippiпg puddiпg), потому что форму с тестом ставили под решетку с запекающимся мясом, чтобы жир капал на пудинг и было еще вкуснее. Чем выше поднялось тесто - тем лучше. Британцы вообще отказываются называть йоркширским пудингом то, что меньше 10 сантиметров в высоту. Поставив тесто в духовку, обязательно сядьте перед ней на пол, скрестив ноги по-турецки, и понаблюдайте, как растет пудинг - это необыкновенно увлекательно. Дети и вовсе теряют дар речи. Йоркширский пудинг принято подавать перед мясным блюдом - едоки набьют живот тестом, глядишь, и мяса больше останется. Сладкий вариант этого пудинга - с джемом и мороженым.
читать дальше

@темы: Пудинг, Английская кухня, @Это интересно!, @Национальные кухни, Шотландская кухня

Комментарии
2012-07-19 в 15:51 

belo4ka76
с золочеными ногтями
Караидель, ой, как вкусно написаноооооооооооооо
давайте зимой устроим флеш-мобчик какой-нить по пудингам. разделим по 1 и сделаем в течение примерно одного времени (ну, неделя-две)

2012-07-19 в 15:53 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
бело4ка-припево4ка,
Зимой обязательно предложу такой раунд в Общей кухне;о)

   

@Food

главная