20:32 

Французские белые соусы

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Одна из основ французской кухни - соусы. Сегодня поговорим о двух из них: бешамель и велюте. Оба они относятся к белым соусам и различаются только жидкой базой - соответственно молоко и бульон.

читать дальше

@темы: @Теория, Соус, Французская кухня

Комментарии
2012-05-28 в 20:56 

Verao
Обожаю эти соусы, но про вариации слышала далеко не все. Большое спасибо))))

2012-05-28 в 20:58 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Verao,
здесь далеко не полный список, просто у меня уже сил не было дальше переводить и пересчитывать. Вариации я писала по американскому учебнику для поваров, там все пропорции - не меньше чем на литр соуса, а то и на все 4.

2012-05-28 в 21:09 

Verao
Караидель,
Думаю, другие вдохновятся не меньше меня и поищут еще самостоятельно ;-)

2012-07-13 в 16:25 

Велор Рихард
С ДорБлю и другими сырами с плесенью получается интересный "сырный" на мой взгляд, проблема правильный сыр найти.
Спасибо за шпаргалку)

     

@Food

главная